Новые фильмы

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2018)
 Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков (2018)


В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги, но об ужасах войны писать ей решительно не хочется, прочие темы кажутся либо скучными, либо неуместными. На помощь приходит случай - в виде письма одного свиновода с острова Гернси. Оказывается, даже свинари любят почитать, и неведомый Доуси, к которому в руки попала книга, некогда принадлежавшая Джулиет, просит ее посоветовать хорошую книжную лавку. Дело в том, что на Гернси с книгами сейчас туго, поскольку остров, в годы войны оккупированный немцами, только-только возрождается к жизни. Письмо переворачивает жизнь Джулиет. История книжного клуба, ставшего прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни, увлекает и затягивает ее. Так начинается переписка с самыми разными людьми.
  Просмотров 112 Комментариев: 0
Код 211 (2018)
Код 211 (2018)


Полицейский код 211 — ограбление банка. Такой сигнал получает офицер Чандлер во время своей смены. Он бросается на место событий, чтобы не позволить преступникам сбежать с добычей.
  Просмотров 1 473 Комментариев: 0
Прощаться не будем (2018)
Прощаться не будем (2018)


Октябрь сорок первого года. Многотысячное немецкое войско наступает на Калинин (ныне Тверь), чтобы, захватив его, открыть себе прямой путь на Москву. На защите города всего две тысячи человек без танков и артиллерии. Единственная надежда задержать врага — эшелоны пятой стрелковой дивизии, которые вот-вот должны пройти через Калининскую станцию. Но диверсанты намерены сделать все, чтобы этого не случилось. Начальник Калининского гарнизона, майор Павел Сысоев, изо всех сил пытаясь сохранить в городе порядок и спокойствие, сам попадает под подозрение в причастности к вражеской диверсионной группе.
  Просмотров 4 791 Комментариев: 0
Свободный штат Джонса (2016)
Свободный штат Джонса (2016)


События фильма разворачиваются во время гражданской войны в США. После участия в битве при Коринфе Ньютон Найт — бедный фермер из Миссисипи возглавляет группу дезертиров из армии Конфедерации, выступающих за отмену рабства. Вместе они обустраиваются в округе Джонс, и начинают борьбу против сил Конфедерации.
  Просмотров 2 090 Комментариев: 0
Шок и трепет (2017)
Шок и трепет (2017)


История о военной кампании США по вторжению в Ирак под предлогом обнаружения там оружия массового поражения. Операция, получившая неофициальное название «Шок и трепет», началась 20 марта 2003 года с целью свержения режима Саддама Хуссейна и растянулась на долгие 9 лет.
  Просмотров 125 Комментариев: 0
Чаппакуиддик (2017)
Чаппакуиддик (2017)


Жизнь и политическая карьера Теда Кеннеди рушится после того, как он, покинув вечеринку в нетрезвом состоянии с Мэри Джо Копечне, съехал с моста и его машина опрокинулась в воду. Герой смог спастись, но его спутница так и не смогла выбраться из автомобиля.
  Просмотров 116 Комментариев: 0
Кавалерия (2018)
Кавалерия (2018)


Бесстрашный отряд под руководством опытного командира, отправляется в зону боевых действий с важной миссией. Герои оказываются в самом центре Афганистана, где должны найти контакт с местной группировкой. Им необходимо наладить отношения с северным альянсом и попытаться прекратить боевые действия. Герои сталкиваются с большой опасностью и рискуют собственными жизнями. Однако, долго оказывается важнее всего. Они связываются с местной группировкой, которая соглашается помочь в борьбе с Талибаном. Но все оказывается не так, как планировали герои. Они оказываются в непростой ситуации.
  Просмотров 15 971 Комментариев: 0
Павел, апостол Христа (2018)
Павел, апостол Христа (2018)


История жизни и смерти апостола Павла, который прошёл путь от беспощадного гонителя христиан до одного из основателей христианской церкви. Его последнее миссионерское путешествие заканчивается в тюрьме, куда он был заточён по приказу римского императора Нерона. Пока плененный Павел ждёт казни и размышляет о своей посмертной участи, его последователь Лука пишет новое Евангелие.
  Просмотров 456 Комментариев: 0
Сердцеед (2018)
Сердцеед (2018)


Франция, 1809 г. Красавца и ловеласа капитана Невиля призывают на фронт. Он оставляет свою возлюбленную, клянясь писать ей ежедневно, но, едва закрыв дверь, забывает о своем обещании. Сердце трепетной Полин разбито, и ее сестра Элизабет принимает решение писать ей письма от имени Невиля. Расписывая невероятные подвиги и приключения бравого героя, она и не предполагает, что Невиль дезертирует из армии и однажды снова появится у них на пороге.
  Просмотров 2 593 Комментариев: 0
Мой лучший друг (2017)
Мой лучший друг (2017)


Лучший студент курса, талант и красавец Андрей Артамонов совершенно неожиданно проваливает защиту курсовой. В шестидесятые годы научно-технические разработки студентов часто внедрялись в производство, и идея Артамонова вполне могла бы стать прогрессивным открытием в газовой промышленности. Однако гордость и самолюбие не позволяют ему признать очевидные ошибки: он выбрасывает чертежи и забывает об этой работе. Но через четыре года после окончания института судьба заставит его не только вспомнить о выброшенных в мусор чертежах, но и сделать сложнейший выбор — либо блестящая карьера в Москве, либо три пожелтевших листа бумаги.
  Просмотров 475 Комментариев: 0
Секретное досье (2017)
Секретное досье (2017)


Фильм о том, как отважным журналистам The New York Times и The Washington Post удалось опубликовать секретные документы Пентагона о ходе ведения войны во Вьетнаме.
  Просмотров 5 306 Комментариев: 0
Чингисхан (2018)
Чингисхан (2018)


Чтобы вызволить возлюбленную из плена, молодому Тэмуджину, заручившись поддержкой верховного шамана племени и верных сподвижников, придется сражаться с вражескими ордами.
  Просмотров 551 Комментариев: 0

Исторические фильмы скачать торрент в хорошем качестве

Прошлое привлекает к себе внимание многих людей. Невероятно интересно представлять, как жили люд много лет, веков и даже тысячелетий назад. О тех, кто сумел оставить в истории огромный след снимается немало фильмов. В исторических фильмах часто рассказывается о жизни самых сильных правителей, чьи решения буквально изменили мир. Также фильмы этого жанра – это истории самых талантливых и удачливых полководцах, масштабных боевых действиях, заговорах и интригах, борьбе за свою свободу и свободу своего народа, о том, какие пути могут привести к власти, а какие – к падению. В исторических фильмах рассказывается о событиях, которые произошли достаточно давно, однако едва ли их когда-нибудь забудут.
Исторические фильмы всегда становятся идеальным выбором для тех, кому нравиться узнавать подробности жизни прошлых поколений, однако не в форме сухих фактов, которые могут быть слишком запутанными и мало впечатляющими. Гораздо лучше в таких случаях окунуться в чарующую атмосферу прошлого, посмотрев интересный исторический фильм с действительно захватывающей сюжетной линией.

При просмотре исторических фильмов у зрителей нередко возникает вопрос, действительно ли так было на самом деле или это просто режиссёрский вымысел? В большинстве случаев в таких фильмах происходит сочетание того и другого. Одни обстоятельства, рассказанные в историческом фильме, действительно имели место быть в реальной жизни, другие – полностью вымышленные. Прибегая к подобному приёму, создатели фильмов преследуют определённую цель. Это необходимо для того, чтобы фильм стал более динамичным и интересным и привлёк к себе внимание как можно больше зрителей. Кроме того, многие исторические события до конца остаются неизвестными, поэтому белые пятна в истории создателям фильмов приходится восполнять придуманными событиями. Смотреть исторические фильмы часто бывает намного интереснее, чем читать скучные учебники.

Иногда создатели исторических фильмов уделяют очень большое внимание достоверности событий, но в большинстве фильмов прослеживается немало несоответствий реальным историческим фактом. По этой причине не следует слишком серьёзно относиться к историческим фильмам, так как любой художественный фильм делается для развлекательных целей.
У исторических фильмов очень много поклонников самых разных возрастов и профессий. А всё потому, что у них есть очень большое преимущество перед другими жанрами – исторические фильмы не стремятся отвлечь зрителя от того, что происходит в реальности. Они лишь пытаются наглядно продемонстрировать, как жили люди давно ушедших эпох.
Смотря хороший исторический художественный фильм можно сделать вывод, что в прошлом людей терзали те же страсти и сомнения, что преследует людей и в наше время – любовь, долг, месть, жажда власти и богатства, стремление доказать свою значимость. С годами меняются очень многие вещи и события, однако чувства и поступки людей времени не подвластны.